Freitag, 19.07.2019

In Leibi, um Leibi und um Leibi herum

In unserem Kinderhaus sind alle Kinder im ersten Lebensjahr bis zum Schuleintritt recht herzlich willkommen. Alle Kinder spielen zusammen, lernen miteinander und entdecken gemeinsam die Welt-da gibt es keinen Unterschied. In einem Miteinander, in dem anders zu sein Normalität ist, kann jedes Kind erfahren, dass es wichtig ist und wertgeschätzt wird. Das Zusammenleben ist eine Bereicherung für alle.

Wir schaffen den Raum, in dem das einzelne Kind die Möglichkeit hat, seinem eigenen Rhythmus entsprechend zu wachsen und sich zu entwickeln.

Die Großgemeinde Nersingen liegt im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben, im Landkreis Neu-Ulm und besteht aus 5 kleineren Ortschaften. Zur Zeit hat Nersingen eine Einwohnerzahl von ca. 9800 Personen.

Unsere 4-gruppige Einrichtung befindet sich im Ortsteil Leibi. Mit der direkten Anbindung an die Autobahnen A7 und A8 liegt der Ort sehr zentral, in nächster Nähe zu Neu-Ulm und Ulm.

Die Großgemeinde ist ein beliebtes Bau-und Wohngebiet für junge Familien. Nersingen bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und eine sehr gute Nahversorgung.

Unser Kinderhaus ist im "Herzen von Leibi". 15 Gehminuten sind es nach Nersingen zur Schule, ins Rathaus, zur Feuerwehr, auf den Markt oder in die Bücherei. Zum angrenzenden Auwald sind es 10 Minuten zu Fuß. An den Seen können wir Fische, Enten und andere kleine Tiere des Waldes beobachten oder die Spuren des Bibers erforschen. Im Winter können wir an ein paar Hügeln sogar Schlittenfahren. Spaziergänge zu verschiedenen Spielplätzen sind eine willkommene Abwechslung zu den eigenen Spielgeräten im Garten.